Miniactualización Photoshopera: Adobe corrige el fallo del filtro Licuar (entre otros)

In Actualizaciones Adobe by Carlos A. Oliveras10 Comments

Adobe acaba de publicar una miniactualización (2015.1.1) que resuelve el problema del filtro Licuar que comenté en esta entrada. Recordemos que dicho problema se introdujo en la versión Photoshop CC 2015 de noviembre (publicada prácticamente en diciembre). Aparte de eso, como podemos leer en la lista de cambios, se han corregido otros fallos. Me llama la atención uno sobre espacios de trabajo que creo que yo estaba sufriendo: a veces al enviar un archivo a Photoshop, en vez de mostrar mi espacio de trabajo, me ponía el nuevo espacio de Inicio sin venir a cuento.

La cosa no tiene mucho más, y la actualización se realiza vía Creative Cloud. Aquí no hay nada que ver. ¡Circulen!

Etiquetas: , , , , , ,

Comments

  1. Pingback: Solución al fallo del filtro Licuar en Photoshop CC 2015 (Noviembre) | Photoshopeando

  2. Gracias. acababa de ver en CC la actualización disponible y estaba temblando, pero pensé “voy a ver qué dice Carlos, que seguro que sabe de qué va la cosa”, y por supuesto lo sabías, claro… no defraudas, no.

  3. Carlos, me salta la actualización en CC y con las mismas dudas que Javi busco, ingenuo de mí, Photoshop cc 2015.11 en Google y no encuentro nada. Me paro a pensar, simplemente a pensar, y tecleo Photoshopeando, y ¿qué encuentro? pues exactamente la información que buscaba. Muchas gracias. Eres el puto amo.

  4. Perdón por él siguiente comentario pero en la actualización CC2051.1 él filtro pintura al óleo, viene deactivado por defecto. En “Opciones avanzadas” de la placa de video hay una casilla-Open CL, pero no me permite activarla ya que está en “Gris” y así poder usar él filtro. Mi placa de video es Gforce GTX 295 , un poco vieja pero poderosa y tiene Open GP2.1 y a shaderr 3.0. No tengo idea ni encontré en Internet solución al tema. No puedo usar él filtro ya que sigue deasctivado. Te pido por favor si en algún video lo podés comentar. Gracias por todo! Abrazo desde Buenos Aires. Jorge Hermida

  5. Licuar solucionado…. lo del pintura al óleo sigue sin funcionar en mi iMac… como dije en un hilo anterior de forma irónica… mi gozo en un pozo… la verdad es que nunca lo usé… pero como no me funciona me fastidia… :))))

  6. Author

    Gracias a todos.

    Javi, Fernando: Jeje, pues suerte que lo puse porque estuve dudando ya que era poca cosa. Ahora me alegro pues gracias a esto, he aumentado mi reputación de experto y fuente confiable de conocimientos todavía más, si es que tal cosa era posible! xD (Pero tampoco confiéis demasiado por si acaso, puesto que a veces según cómo me pillan las actualizaciones -ejemplo: machacado tras problemas con turistas de los pisos turísticos- igual no puedo ponerlo a tiempo…)

    Jorge Hermida: Tal como dices, si se trata de una tarjeta relativamente antigua (esta en concreto está a punto de cumplir 7 años desde su salida al mercado), es posible que no sea compatible con las funciones gráficas más nuevas de Photoshop. Es posible que sea capaz, pero algunas librerías y funciones gráficas solo se desarrollan y depuran para los controladores de los últimos años, con lo que algunas tarjetas pueden quedar al margen. Aun así, te queda la opción de actualizar los controladores de tu tarjeta si no lo has hecho ya, pero si con esto no se resuelve, me temo que no hay mucho más que se pueda hacer aparte de comprar una tarjeta más nueva. O al menos yo no conozco más opciones. Saludos y gracias por comentar.

    José P.: Pues sí, siempre fastidia que algo no vaya aunque no se use. Ahora no recuerdo ese comentario previo pero ignoro los requisitos exactos en un iMac, imagino que será como en el caso anterior de Jorge Hermida, por un tema de la tarjeta gráfica. O podría ser un fallo puntual con modelos concretos que resuelvan más adelante, quién sabe… Gracias por comentar y saludos.

  7. Gracias Carlos por tus comentarios. Una pregunta. En Ligthroom veo las fotos sin ruido y una vez reveladas las edito en Photoshop CC y me aparecen con mucho ruido y como demasiado enfocadas. No enfoco en Ligthroom, de hecho he bajado a 0 los controles de enfocar por este motivo. He revisado el espacio de color de Photoshop, pero no consigo arreglar el tema. Es desde la penúltima actualización. ¿Tiene arreglo?

  8. Author

    Salvador: Pues salvo que fuera un fallo de Lightroom o Camera Raw (que podría ser) no sé. ¿Tienes la última versión tanto de LR como de ACR? De LR es la 6.3 / 2015.3 y de ACR la 9.3.1. Aparte, asegúrate de comparar al 100% de ampliación. ¿Es solo el ruido, o es que se aclaran las sombras y cambia la luminosidad general de la imagen? Lo digo porque a lo mejor es algún problema con el perfil del monitor y más que aparecer ruido, es que se levantan las sombras por un perfil erróneo.
    Aunque repito que sí, podría ser un fallo, pero aparecen y desaparecen con cada versión y no estoy al corriente de todos. Saludos y si lo resuelves ya nos contarás, si quieres.

Dejar una respuesta